+7 977 977 3 977 +7 977 977 3 977

Champagne Bollinger Brut Rose 2006

Bollinger
Артикул
9745
Страна
Франция
Год
2006
Объем
750 мл
Цвет
Розовое
Сахар
Brut
Классификация
AOC
Регион
Шампань
Особенности
В коробке

Шампанское Bollinger Rose Brut 2006 – является истинным олицетворением выдающегося винтажа 2006.

Произведено из винограда с 9 лучших Премьер и Гран Крю Шампани.

Сортовой состав: 72% Пино Нуар, 28% Шардонне.

Исключительная особенность: в шампанское перед вторичной ферментацией было добавлено 7% красного тихого вина.

Выдержка на осадке составляет 10 лет.

Цвет и аромат: искрящийся лососевый оттенок и манящий декадентский аромат шоколада, мокко, теплых специй, дополненный нотками цветов и сухофруктов.

17990e
от 12 бутылок: 15292e
О производителе

Bollinger – один из наиболее известных семейных Домов по производству шампанского.

В 1829 году Жозеф Болланже вместе со своим тестем, графом Виллермонтом, владельцем виноградников в Монтань де Реймс, основал в городке Аи около Эпернэ Дом, названный его именем.Читать дальше

Благодаря  прекрасному расположению виноградников и строгим критериям качества, предъявляемым к продукции,  очень скоро Дом Bollinger завоевал международное признание за уникальный характер и качество своих шампанских вин. По сей день Дом Bollinger – независимый семейный бизнес, который гордится  строгим соблюдением самых высоких стандартов и традиций.

К тому времени, как в 1918 году фирма перешла по наследству к Жаку Болланже, правнуку основателя, она была уже известна как производитель шампанского мирового класса, а у фирменного стиля Bollinger было множество поклонников как во Франции, так и за ее пределами.

После смерти Жака в 1941 году процветающий бизнес перешел к его жене – Мадам Лили Болланже. Несмотря на то, что виноделие издавна считалось мужским делом, Лили Болланже приняла вызов. Она без устали инспектировала каждый виноградник и следила за каждым этапом изготовления вина.

После войны хозяйка фирмы расширила свои владения, приобретя первоклассные земли в Ay, Grauves и Bisseuil. За почти 40 лет, которые Мадам Болланже, или “Тетушка Лили”, как ее звали в семье, находилась во главе компании, ей удалось увеличить продажи Bollinger до 1 млн бутылок в год и удвоить производство.

Дом Bollinger одним из первых отправил партию шампанского в Великобританию. Уже тогда шампанское отличалось низким содержанием сахара в отличие от большинства других марок, для которых сладость была непременным атрибутом. Bollinger стало любимым шампанским Эдварда VII и Генриха IV. В 1884 году королева Виктория предпочла его другим шампанским, за что Дом получил награду Royal Warrant. Со времен королевы Виктории и по сей день Дом Bollinger остается традиционным поставщиком английского королевского дома. Привязанность британского высшего света к французскому шампанскому этой марки доказывает и то, что в 1973 году бутылка Bollinger впервые появилась в фильме о Джеймсе Бонде.

После смерти Мадам Болланже в 1977 году президентом Дома стал ее племянник Кристиан Бизо. В 1992 году в эпоху устрашающего ухудшения качества и усиления коммерциализации шампанского Бизо опубликовал свою знаменитую Хартию Этики и Качества. Основной постулат Хартии – абсолютный приоритет качества над количеством.

Сегодня президентом Дома является Жером Филипон - первый президент компании, не являющийся членом семьи.

Одним из главных принципов Bollinger стало использование винограда отборного качества. Этот Дом на 70% обеспечивает себя виноградом с собственных участков, поэтому не покупает виноград за пределами региона и гарантирует тем самым стабильное качество вин. Компании принадлежит 152 гектара лучших виноградников в самом сердце Шампани, 70% из которых классифицированы как Grand Cru, а 30% - как Premier Cru.

При изготовлении своих вин Bollinger использует только результат первого отжима, называемый в Шампани кюве, остатки же продают другим производителям.

Уникальная технология производства Bollinger позволяет Дому хранить свои резервные вина в течение длительного времени без потери ими свежести и характера. Они выдерживаются в магнумах под натуральными пробками отдельно по сортам винограда и по годам. Это настоящая «библиотека» вин, представляющая собой огромную и необыкновенно точную палитру оттенков для создания шампанского.

Bollinger - один из немногих домов, использующих дубовые бочки для ферментации виноградного сусла. Этот непростой метод требует значительных усилий и намного больше внимания и заботы, чем ферментация в чанах из нержавеющей стали. Но именно небольшие дубовые бочки придают вину его неповторимый вкус и насыщенный аромат, а также усиливает его потенциал к выдержке. Используются только старые бочки, чтобы ни танины, ни дубовые нотки не оттеняли вкус самого вина.

Bollinger – это последний шампанский Дом, у которого есть свой собственный бондарь, занимающийся починкой бочек, некоторым из которых уже сотня лет.

Следите за новостями

Получайте информацияю о ближайших событиях и новых поступлениях

Внимание

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресах и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Если Вы не хотите предоставлять эти данные для обработки, пожалуйста покиньте сайт.